Donauwelle

Donauwelle

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AuthorDiana

Donauwelle - Kirschen verteilen
Yields1 Serving

 1 Kuchenblech
 6 Eier
Eier schaumig schlagen.
 250 g Zucker
 2 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben – weiter schaumig schlagen.
 300 g Margarine
Margarine in kleinen Stückchen mit zur Eiermasse geben.
 350 g Dinkelmehl Typ 630
 1 Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver miteinander vermengen – löffelweise zum Teig geben.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.
 5 EL Kakao
Kakao mit dem restlichen Teig vermengen – in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen – glattziehen.
 2 Gläser Sauerkirschen
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen – Kirschen gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Backofen auf 175°C vorheizen – Blech für 30 Minuten backen – abkühlen lassen.
 750 ml Milch
 3 EL Zucker
 75 g Speisestärke
Milch mit dem Zucker und er Speisestärke in einem Mikrowellentopf verquirlen – zusammen kurz aufkochen lassen – bitte beobachte die Mikrowelle während der Erwärmung und rühre die Masse des Öfteren um.
 100 g Butter
Butter in kleinen Stücken in die noch warme Milchmasse rühren bis sich die Butter aufgelöst hat und eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Buttermasse auf dem abgekühlten Boden streichen.
 200 g Zartbitterschokolade
 25 g Kokosfett
Schokolade und Kokosfett bei 360 Watt in der Mikrowelle, unter Rühren, schmelzen lassen.
Schokoguss auf die abgekühlte Milchmasse streichen.
Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Donauwellen genießen – guten Appetit.

1

Donauwelle-1-die-Zutaten

2

Donauwelle-2-Eier-schaumig-geschlagen-mit-Zucker

3

Donauwelle-3-Margarine-zufügen

4

Donauwelle - der Teig

5

Donauwelle Teigkleckse hell

6

Donauwelle - Schokoteig verteilen

7

Donauwelle - Kirschen verteilen

8

Donauwelle - Kirschen in den Teig drücken

9

Donauwelle - Teig backen

10

Donauwelle - Milchcreme herstellen

11

Donauwelle Milchcreme

12

Donauwelle - Butter in die Milchcreme rühren

13

Donauwelle - Milchcreme auf dem Kuchen verteilen

14

Donauwelle - Schokomasse für den Guss schmelzen

15

Donauwelle - mit Schokoguß

16

Donauwelle - lecker

17

Donauwelle

Ingredients

 1 Kuchenblech
 6 Eier
Eier schaumig schlagen.
 250 g Zucker
 2 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben – weiter schaumig schlagen.
 300 g Margarine
Margarine in kleinen Stückchen mit zur Eiermasse geben.
 350 g Dinkelmehl Typ 630
 1 Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver miteinander vermengen – löffelweise zum Teig geben.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.
 5 EL Kakao
Kakao mit dem restlichen Teig vermengen – in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen – glattziehen.
 2 Gläser Sauerkirschen
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen – Kirschen gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Backofen auf 175°C vorheizen – Blech für 30 Minuten backen – abkühlen lassen.
 750 ml Milch
 3 EL Zucker
 75 g Speisestärke
Milch mit dem Zucker und er Speisestärke in einem Mikrowellentopf verquirlen – zusammen kurz aufkochen lassen – bitte beobachte die Mikrowelle während der Erwärmung und rühre die Masse des Öfteren um.
 100 g Butter
Butter in kleinen Stücken in die noch warme Milchmasse rühren bis sich die Butter aufgelöst hat und eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Buttermasse auf dem abgekühlten Boden streichen.
 200 g Zartbitterschokolade
 25 g Kokosfett
Schokolade und Kokosfett bei 360 Watt in der Mikrowelle, unter Rühren, schmelzen lassen.
Schokoguss auf die abgekühlte Milchmasse streichen.
Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Donauwellen genießen – guten Appetit.

Directions

1

Donauwelle-1-die-Zutaten

2

Donauwelle-2-Eier-schaumig-geschlagen-mit-Zucker

3

Donauwelle-3-Margarine-zufügen

4

Donauwelle - der Teig

5

Donauwelle Teigkleckse hell

6

Donauwelle - Schokoteig verteilen

7

Donauwelle - Kirschen verteilen

8

Donauwelle - Kirschen in den Teig drücken

9

Donauwelle - Teig backen

10

Donauwelle - Milchcreme herstellen

11

Donauwelle Milchcreme

12

Donauwelle - Butter in die Milchcreme rühren

13

Donauwelle - Milchcreme auf dem Kuchen verteilen

14

Donauwelle - Schokomasse für den Guss schmelzen

15

Donauwelle - mit Schokoguß

16

Donauwelle - lecker

17

Donauwelle

Donauwelle

Guten Appetit 😍🎂🍒👩‍🍳

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