Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

Durch Anklicken der Pfeile erscheint das Rezept in einer anderen Version 😊

AuthorDiana

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen
Yields1 Serving

 3 Eier
Eier schaumig Schlagen
 200 g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben weiter aufschlagen.
 1 Becher Buttermilch
 100 ml Rapsöl
Buttermilch und Rapsöl zufügen – gut verrühren.
 600 g Dinkelmehl (Typ 630)
 1 ½ Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver vermengt zum Teig geben – zu einem glatten Teig verrühren.
Tiefes Backblech fetten – Teig darauf geben.
 2 ½ kg Zwetschgen (damit genug da sind, den Rest - der nicht drauf passt - könnt ihr naschen)
Zwetschgen waschen – entkernen – als „Fächer“ aufschneiden – eng auf dem Teig verteilen.
 200 g Dinkelmehl
 150 g Zucker
 110 g Butter
Butter in kleinen Flöckchen auf das Mehl und den Zucker geben – zu Streuseln verkneten - auf den Zwetschgen verteilen.
Backofen auf 180°C vorheizen - Zwetschen Buttermilch Blechkuchen 30 Minuten backen.

1

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

2

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

3

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

4

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

5

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

6

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

7

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

Ingredients

 3 Eier
Eier schaumig Schlagen
 200 g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben weiter aufschlagen.
 1 Becher Buttermilch
 100 ml Rapsöl
Buttermilch und Rapsöl zufügen – gut verrühren.
 600 g Dinkelmehl (Typ 630)
 1 ½ Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver vermengt zum Teig geben – zu einem glatten Teig verrühren.
Tiefes Backblech fetten – Teig darauf geben.
 2 ½ kg Zwetschgen (damit genug da sind, den Rest - der nicht drauf passt - könnt ihr naschen)
Zwetschgen waschen – entkernen – als „Fächer“ aufschneiden – eng auf dem Teig verteilen.
 200 g Dinkelmehl
 150 g Zucker
 110 g Butter
Butter in kleinen Flöckchen auf das Mehl und den Zucker geben – zu Streuseln verkneten - auf den Zwetschgen verteilen.
Backofen auf 180°C vorheizen - Zwetschen Buttermilch Blechkuchen 30 Minuten backen.

Directions

1

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

2

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

3

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

4

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

5

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

6

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

7

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

Zwetschen Buttermilch Blechkuchen

Guten Appetit 🌼🌼🌼😍

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *