3 Eier
Eier schaumig Schlagen
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben weiter aufschlagen.
1 Becher Buttermilch
100 ml Rapsöl
Buttermilch und Rapsöl zufügen – gut verrühren.
600 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 ½ Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver vermengt zum Teig geben – zu einem glatten Teig verrühren.
Tiefes Backblech fetten – Teig darauf geben.
2 ½ kg Zwetschgen (damit genug da sind, den Rest - der nicht drauf passt - könnt ihr naschen)
Zwetschgen waschen – entkernen – als „Fächer“ aufschneiden – eng auf dem Teig verteilen.
200 g Dinkelmehl
150 g Zucker
110 g Butter
Butter in kleinen Flöckchen auf das Mehl und den Zucker geben – zu Streuseln verkneten - auf den Zwetschgen verteilen.
Backofen auf 180°C vorheizen - Zwetschen Buttermilch Blechkuchen 30 Minuten backen.