14 Stück
Für den Mürbeteig:
100 g Zucker
100 g weiche Butter
150 g Dinkelmehl Typ 630
½ Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
Aus den Zutaten des Teiges einen Mürbeteig kneten.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2/3 des Teiges – je 1 Esslöffel – auf die Förmchen verteilen – festdrücken.
Für die Quarkmasse:
2 Eier
Eier schaumig schlagen.
100 g Zucker
Zucker zufügen – weiter verschlagen.
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
½ Päckchen Vanille Puddingpulver
Butter, Magerquark und Puddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Die Quarkmasse, auf den Boden, in die Förmchen verteilen.
Den restlichen Mürbeteig in Stückchen gezupft auf der Quarkmasse verteilen.
Muffins bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten backen.