6 Personen
300 ml Saure Sahne
200 ml Wasser
2 TL Brühwürze
5 EL Basilikum gefroren
Sahne mit Wasser, Brühe und Basilikum in einen kleinen Topf geben – alles erwärmen – glatt rühren – kurz aufkochen lassen – so lange einköcheln lassen bis die Hälfte verdunstet ist (Dauer gut 15 Minuten)
1 kg Schweinefilet
Filet mit der Brotmaschine auf der dicksten Einstellung – zwei Finger breit – in Scheiben schneiden.
1 EL Butterschmalz
Filet von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten – Fleisch aus der Pfanne nehmen – in eine Auflaufform geben.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
3 Knoblauchzehen
Knoblauchzehen zerdrückt zum Tomatenmark geben – die Masse auf den Medaillons verteilen.
4 Tomaten
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden – auf je ein Stück Filet legen.
1 Topf Basilikum – frisch
Jeweils ein Blatt Basilikum auf je eine Tomatenscheibe legen.
2 Packungen Mozzarella
Mozzarella in Scheiben auf die Tomaten geben.
Die eingeköchelte Sauce um die Medaillons geben.
Schweinemedaillons in Basilikumsauce bei 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.
550 g grüne Bandnundeln
Bandnudeln schmecken sehr gut zu den Schweinemedaillons
200 g Feldsalat
6 EL Sylter Sauce
Feldsalat waschen - mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen - Feldsalat mit der Salatsauce vermengen.
150 g Cherry Tomaten
Tomaten säubern – halbieren – zum Feldsalat geben.