100 Stück (ca.)
300 g Zartbitterschokolade
400 g Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade grob zerteilen - in einen Mikrowellentopf geben.
30 g Palmfett
1 Päckchen Vanillinzucker
Palmfett und den Vanillinzucker mit zur Schokolade geben.
Die Schokolade in der Mikrowelle LANGSAM schmelzen lassen. Bei 360 Watt 4 mal für je 3 Minuten - zwischendurch immer gut durchrühren.
150 g Cornflakes
200 g Mandelsplitter
Cornflakes und die Mandelsplitter miteinander vermengen - die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf Backpapier oder Tischset´s setzen.
Die Schoko Crossies für eine Weile kalt stellen. Im Winter stelle ich sie für eine Zeit auf die Terrasse.
Schoko Crossies eignen sich als kleines Mitbringsel oder ein herzliches Dankeschön aus der Lieblingsküche.