Print Options:

Schoko Crossies

Yields1 Serving

Schoko Crossies - 25 Weihnachtlich

 100 Stück (ca.)
 300 g Zartbitterschokolade
 400 g Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade grob zerteilen - in einen Mikrowellentopf geben.
 30 g Palmfett
 1 Päckchen Vanillinzucker
Palmfett und den Vanillinzucker mit zur Schokolade geben.
Die Schokolade in der Mikrowelle LANGSAM schmelzen lassen. Bei 360 Watt 4 mal für je 3 Minuten - zwischendurch immer gut durchrühren.
 150 g Cornflakes
 200 g Mandelsplitter
Cornflakes und die Mandelsplitter miteinander vermengen - die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf Backpapier oder Tischset´s setzen.
Die Schoko Crossies für eine Weile kalt stellen. Im Winter stelle ich sie für eine Zeit auf die Terrasse.
Schoko Crossies eignen sich als kleines Mitbringsel oder ein herzliches Dankeschön aus der Lieblingsküche.
1

2

3

Schoko Crossies - 3 Schokolade grob zerkleinern.

4

Schokolade in einen Mikrotopf

5

Palmfett zur Schokolade geben

6

Schoko Crossies - 6 Vanillinzucker zufügen

7

Schoko Crossies - 7 Schokolade in der Mikrowelle erwärmen

8

Schoko Crossies - 8 Schokolade in der Mikrowelle erwärmen

9

Schoko Crossies - 9 Schokolade in der Mikrowelle erwärmen

10

Schoko Crossies - 10 Schokolade in der Mikrowelle erwärmen

11

Schoko Crossies - 11 Cornflakes in eine Schüssel füllen

12

Schoko Crossies - 12 Madelsplitter zufügen

13

Schoko Crossies - 14 Schokolade über die Cornflakes und Madelsplitter

14

Schoko Crossies - 15 Schokolade unter die Cornflakes und Mandelsplitter rühren

15

Schokolade-unter-die-Cornflakes-und-Mandelsplitter-ruehren

16

choko Crossies - 17 schon fas fertig

17

choko Crossies - 17 schon fas fertig

18

Schoko Crossies - 25 Weihnachtlich

19

Schoko Crossies - 25 Weihnachtlich