10 Personen
1600 g Mini Rösti - bei der Menge kommt es auch ein bisschen auf die Form und die Dicke an.
Röstis vortauen lassen (am besten schon ein paar Stunden vorher)
1200 g Puten oder Hähnchenfleisch
Fleisch geschnetzelt anbraten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen - in eine gefettete Auflaufform geben.
1600 g Porree (geputzt)
300 ml Wasser
Lauch in Ringe schneiden, waschen - mit dem Wasser - in derselben Pfanne 5 Min dünsten.
400 g Schmelzkäse
400 g Saure Sahne
Schmelzkäse und Saure Sahne zufügen.
2 TL Brühwürze
2 TL Salz
2 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
6 EL gemischte gefrorene Kräuter
Lauch - Käse - Sauce würzen und weitere 5 Minuten dünsten.
Lauch - Käse - Sauce in der Auflaufform über dem Fleisch verteilen.
Die Röstis auf die Porreemasse legen.
Röstiauflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit