1 Springform 28 cm
Für den Schokoboden:
3 Eier
Eier auf höchster Stufe der Küchenmaschine schaumig schlagen.
120 g Zucker
Zucker zu den Eiern geben und weiter verschlagen.
100 ml Milch
100 g Margarine
Milch und Margarine zu der Eiermasse geben, weiter rühren lassen.
200 g Dinkelmehl Typ 630
1 Päckchen Backpulver
50 g Kakao
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Schokoladenteig in eine gefettete Springform füllen.
Tortenboden 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Schlagsahne und Sahnesteif miteinander steif schlagen.
50 g Schokostreusel
Schokostreusel unter die Sahne heben.
Abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Schokoboden mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 2 cm leicht aushöhlen.
4 Bananen (je nach Größe)
Bananen schälen – den Schokoboden damit belegen.
Die Streuselsahne – bis zum Rand – als Berg auf die Bananen streichen.
Die Tortenbodenkrümel auf dem Sahneberg verteilen.
Fertigen Maulwurfkuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Leckeren Appetit.