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Marzipantorte

Yields1 Serving

Marzipantorte

 1 Springform 28 cm
 4 Eiweiß
Eiweiß zu Eischnee schlagen – zur Seite stellen.
 4 Eigelb
 5 EL heißes Wasser
Eigelb aufschlagen – Wasser esslöffelweise zufügen.
 140 g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zufügen – schaumig schlagen.
 125 g Dinkelmehl (Typ 630)
 1 Päckchen Backpulver
 125 g Mohnback
Mehl, Backpulver und Mohnback miteinander vermengen – zur Eiermasse geben.
Alles gut verrühren – Eischnee unterheben.
Springformboden mit Pergamentpapier belegen – Springformrand fetten – Teig einfüllen.
Backofen auf 175°C vorheizen – Boden für 20 – 25 Minuten backen.
Tortenboden abkühlen lassen – Boden einmal waagerecht schneiden.
 500 ml Sahne
 2 Päckchen Sahnesteif
 50 g Zucker
Sahne, Sahnesteif und Zucker miteinander verschlagen.
2/3 der Sahne auf den unteren Tortenboden geben – zweiten Boden auf die Sahne legen – die restliche Sahne obenauf glattstreichen.
 1 Marzipandecke
Marzipandecke mittig auf die Torte legen – die Seiten anpassen.
Aus dem restlichen Marzipan zum Verzieren kleine Röschen modellieren – hierzu die Reste in Streifen schneiden und wellig zu kleinen Röschen formen (siehe Fotos)
Torte möglichst 1 Stunde kaltstellen.
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