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Kartoffel – Tarte

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Kartoffel - Tarte

 0,38 kg große Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Für den Teig:
 50 g Mehl
 30 g Butter
 ¼ Ei
 ¼ Prise Salz
 1 EL Wasser
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten.
2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.
Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegen
Kartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Eiersauce:
 50 g Schlagsahne
 ¾ Eier
Schlagsahne und Eier miteinander verquirlen.
 ¼ Zwiebel
Zwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben.
  Bund Thymian
Thymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen.
 ¼ gestrichenen TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 ¼ TL Brühwürze
Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen.
 25 g würziger geriebener Käse
Käse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.
Mix über die Kartoffeln gießen.
Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
 50 g dünne Schinkenscheiben
Schinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.
Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen.
 100 g Kartoffel – Quark – Creme
Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.
Guten Appetit.
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