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Japanische Ingwernuggets

Yields1 Serving

Ingwernuggets

 6 Personen
 1300 g Hähnchenbrüste
Hähnchenbrüste säubern, waschen, trocken tupfen.
Hähnchenbrust in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
 500 ml Buttermilch
Hähnchenstücke für 30 Minuten in der Buttermilch ziehen lassen - abtropfen.
Für die Panade:
 100 g Panko Paniermehl (separates Rezept)
 80 g Maismehl
 1 EL Olivenöl
 1 EL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Panade miteinander vermengen.
Abgetropftes Hänchen in der Panade wälzen.
Backofen auf 200 °C vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier belegen - auf dieses Backblech den Rost des Backofens legen.
Panierte Hähnchenstücke auf den Rost legen - Belch mit Rost und den Hähnchenstücken darauf in den Backfen schieben - 10 Minunte backen - wenden - weitere 10 Minuten backen.
Für den Dipp:
 3 Knoblauchzehen - zerdrückt
 2 cm Ingwer - klein gewürfelt
 85 g Sojasauce
 90 g Hoisinsauce
 1 EL Honig
 1 TL Sambal Olek
 80 ml Wasser
Alle Zutaten für den Dipp pürieren.
Sauce in einen Topf geben - einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Nach der Backzeit der Hähnchen die Fleischstücke von einer Seite in die Sauce tauchen und nochmals für 5 - 10 Minuten in den Backofen schieben.
Fertig sind die japanischen Ingwernuggets - dazu schmecken uns Kartoffeln und Brokkolie.
Auberginensauce passt perfekt zum Knoblauchhuhn.
Guten Appetit
1

Ingwernuggets-1-die-Zutaten

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Ingwernuggets

3

Ingwernuggets-3-Haehnchenfleisch-in-Buttermilch-einlegen

4

Ingwernuggets-4-Ingwer-schaelen

5

Ingwernuggets-5-Ingwer-klein-schneiden

6

Knoblauch zerdrücken

7

Ingwernuggets-Zutaten für den Dipp

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Ingwernuggets-7-Dipp-vermengen

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Ingwernuggets-8-Dipp-fertig-pueriert

10

Ingwernuggets-9-Fleisch-abtropfen-lassen

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Ingwernuggets-10-Panade-herstellen

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Ingwernuggets-11-Fleisch-panieren

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Ingwernuggets-12-vorgebacken

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Ingwernuggets-12a-Paniertes-Fleisch

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Ingwernuggets