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Hühnersuppe

Yields1 Serving

Hühnersuppe - Zutaten

 4,50 Liter Suppe - gesamt -
 12 Shiitake Pilze – getrocknet
Getrocknete Shiitake Pilze in einer Tasse mit Wasser einweichen.
 1 Suppenhuhn – oder 800 g Hühnerteile
Suppenhuhn vorbereiten – säubern, waschen – in einen sehr großen Topf legen (8 Liter sind ideal)
 4 Zwiebeln
 6 Karotten
 8 Knoblauchzehen
 3 Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln säubern – in Würfel geschnitten mit in den Topf geben.
 10 cm Ingwerwurzel
Ingwerwurzel mit einem Löffel schälen – würfeln – mit zum Huhn geben.
 1 rote Chilischote
 1 Lorbeerblatt
 15 schwarze Pfefferkörner
Chilischote, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen großen Teebeutel geben – Öffnung zudrehen und zum Huhn in den Topf geben – wird nach dem Auskochen des Huhnes wieder entfernt.
Shiitake Pilze kurz abtropfen lassen – etwas ausdrücken – zum Huhn geben.
 3 EL Brühwürze
 3 TL Salz
Gewürze zum Hühnchen geben.
 4 l Wasser
Kaltes Wasser zum Suppenhuhn in den Topf gießen.
Suppenhuhn mit dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen lassen – 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit können die Gemüsebeilagen für die Suppe vorbereitet werden:
 500 g geschälte Karotten
 2 Bund Lauchzwiebeln
Karotten sehr klein würfeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden – waschen – abtropfen lassen.
Gemüse zur Seite stellen.
Nach den zwei Stunden: Weich gekochtes Huhn aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
WICHTIG: Gewürzbeutel aus der Suppe fischen und entfernen!
Suppe mit dem gekochten Gemüse, Pilzen und Ingwer pürieren.
Die folgenden Schritte, inklusiv dem Schnippeln der Gemüsebeilage können auch am Folgetag erledigt werden – möchte man die Suppe für den nächsten Tag vorbereiten.
 3 EL Petersilie - gefroren
Vorbereitetes Gemüse mit der Petersilie in die Suppe geben – Suppe aufkochen lassen.
Knochen des Hühnchens entfernen – Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden – zur Suppe geben – Fleisch mit erwärmen.
 2 TL Salz
 2 TL Brühwürze
Suppe abschmecken.
 50 g Buchstabennudeln
Buchstabennudeln extra kochen und zufügen oder dazu reichen.
Eierstich schmeckt auch sehr lecker dazu.
Guten Appetit.
1

Hühnersuppe - Zutaten

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Hühnersuppe - Zutaten

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Hühnersuppe - Zutaten Chilly

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Hühnersuppe - Gewürze

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Hühnersuppe - vorbereitet

6

Hühnersuppe

7

Hühnersuppe

8

Hühnersuppe - Suppe pürieren

9

Suppenfleisch, Gemüse

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Hühnersuppe - Beilage zufügen

11

Hühnersuppe - Lauchzwiebeln zufügen

12

Hühnersuppe - Hühnerklein zufügen

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Hühnersuppe - würzen

14

Hühnersuppe - würzen

15

Hühnersuppe

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Hühnersuppe