28 cm Springform
5 Eigelb
Eigelb aufschlagen.
125 g Zucker
Zucker mit dem Eigelb cremig aufschlagen.
150 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Dinkelmehl mit dem Backpulver vermengen - zum Teig geben.
150 g Margarine
Margarine in kleinen Stücken dem Teig zufügen - alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
Teig auf zwei, mit Backpapier oder Pergamentpapier ausgelegten, Springformen verteilen. Je ca. 225 g.
5 Eiweiß
100 g Zucker
Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen - Baiser auf beide, mit Teig gefüllten, Formen verteilen.
100 g Mandelblätter
Mandelblätter über die Baisermasse der beiden Formen streuen.
Beide Böden bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
500 g frische Blaubeeren
Blaubeeren abwaschen - abtrockenen.
250 g Kirschsaft
1 Päckchen Vanillepudding
Kirschsaft und Vanillepudding verquirlen - kurz in der Mikrowelle aufkochen lassen.
Heidelbeeren unter den fertigen Pudding rühren.
Die Heidelbeermasse auf einen der Tortenböden geben.
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Sahne mit dem Sahnesteif zu Schlagsahne verschlagen - den größten Teil der Sahne auf den Heidelbeeren verteilen.
Den zweiten Tortenboden auf die Sahne legen - die übrige Sahne ringsherum, an dem Rand der Torte verteilen.
Heidelbeer Baiser Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen - durchgezogen schmeckt sie wunderbar.