2 Personen
½ Butterkürbis ca. 1,3 kg
Butterkürbis waschen - längs vierteln - Kerne entfernen.
Butterkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 ½ EL Olivenöl
Kürbis mit viel Olivenöl bestreichen.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kürbis mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen.
Backofen auf 180°C vorheizen – Kürbis ca. 45 Minuten backen.
100 g Schinken in Scheiben
Schinken in kleine Stücke schneiden. Würfelschinken geht auch – die feinen Schinkenscheiben schmecken uns jedoch besser.
Schinken in einer Pfanne anbraten – zur Seite stellen.
140 g Karotten
Karotten klein würfeln – in der Pfanne des Schinkens anbraten.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Prise Zucker
Karotten mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen – aus der Pfanne nehmen.
¾ Bund Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden – waschen – abgetropft mit 1 EL Olivenöl anbraten.
1 ½ Zehen Knoblauch
Knoblauch zerdrücken – mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
25 g Bulgur
½ TL Brühwürze
Bulgur und Brühwürze in eine Mikrowellenschale geben – mit Wasser überbrühen – 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
37 ½ g getrocknete Aprikosen – klein würfeln
30 g Mandeln – klein hacken
Bulgur, Aprikosen und Mandeln zu den Lauchzwiebeln geben.
½ gestrichener TL Kreuzkümmel
1 EL Tahin – Sesampaste
1 ½ EL Petersilie – gefroren
Füllung mit Kreuzkümmel, Tahin und Petersilie würzen – gebratene Karotten unterheben.
½ Bio Zitrone
Zitrone gründlich waschen – Schale der Zitrone an die Füllung reiben.
Die Füllung kurz auf Temperatur bringen.
Schinkenwürfel in der Mikrowelle erwärmen.
Gebackener Butterkürbis mit der Füllung und dem Schinken genießen.
Guten Appetit.