4 Personen
1 Butterkürbis ca. 1,3 kg
Butterkürbis waschen - längs vierteln - Kerne entfernen.
Butterkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3 EL Olivenöl
Kürbis mit viel Olivenöl bestreichen.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kürbis mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen.
Backofen auf 180°C vorheizen – Kürbis ca. 45 Minuten backen.
200 g Schinken in Scheiben
Schinken in kleine Stücke schneiden. Würfelschinken geht auch – die feinen Schinkenscheiben schmecken uns jedoch besser.
Schinken in einer Pfanne anbraten – zur Seite stellen.
280 g Karotten
Karotten klein würfeln – in der Pfanne des Schinkens anbraten.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Karotten mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen – aus der Pfanne nehmen.
1 ½ Bund Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden – waschen – abgetropft mit 1 EL Olivenöl anbraten.
3 Zehen Knoblauch
Knoblauch zerdrücken – mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
50 g Bulgur
1 TL Brühwürze
Bulgur und Brühwürze in eine Mikrowellenschale geben – mit Wasser überbrühen – 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
75 g getrocknete Aprikosen – klein würfeln
60 g Mandeln – klein hacken
Bulgur, Aprikosen und Mandeln zu den Lauchzwiebeln geben.
1 gestrichener TL Kreuzkümmel
2 EL Tahin – Sesampaste
3 EL Petersilie – gefroren
Füllung mit Kreuzkümmel, Tahin und Petersilie würzen – gebratene Karotten unterheben.
1 Bio Zitrone
Zitrone gründlich waschen – Schale der Zitrone an die Füllung reiben.
Die Füllung kurz auf Temperatur bringen.
Schinkenwürfel in der Mikrowelle erwärmen.
Gebackener Butterkürbis mit der Füllung und dem Schinken genießen.
Guten Appetit.