1 Kuchenblech
6 Eier
Eier schaumig schlagen.
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Zucker und Vanillinzucker zu den Eiern geben – weiter schaumig schlagen.
300 g Margarine
Margarine in kleinen Stückchen mit zur Eiermasse geben.
350 g Dinkelmehl Typ 630
1 Päckchen Backpulver
Mehl und Backpulver miteinander vermengen – löffelweise zum Teig geben.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.
5 EL Kakao
Kakao mit dem restlichen Teig vermengen – in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen – glattziehen.
2 Gläser Sauerkirschen
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen – Kirschen gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Backofen auf 175°C vorheizen – Blech für 30 Minuten backen – abkühlen lassen.
750 ml Milch
3 EL Zucker
75 g Speisestärke
Milch mit dem Zucker und er Speisestärke in einem Mikrowellentopf verquirlen – zusammen kurz aufkochen lassen – bitte beobachte die Mikrowelle während der Erwärmung und rühre die Masse des Öfteren um.
100 g Butter
Butter in kleinen Stücken in die noch warme Milchmasse rühren bis sich die Butter aufgelöst hat und eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Buttermasse auf dem abgekühlten Boden streichen.
200 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
Schokolade und Kokosfett bei 360 Watt in der Mikrowelle, unter Rühren, schmelzen lassen.
Schokoguss auf die abgekühlte Milchmasse streichen.
Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Donauwellen genießen – guten Appetit.