Print Options:

Apfelballen

Yields1 Serving

Apfelballen

 18 Apfelballen
 250 g Quark
 90 ml Rapsöl
 100 g Zucker
 1 Priese Salz
 ½ TL Zimt
Quark, Rapsöl, Zucker, Salz und Zimt miteinander verrühren.
 ½ Tonkabohne
Tonkabohne reiben - mit zufügen.
 200 g Dinkelmehl Typ 630
 1 Päckchen Backpulver
Dinkelmehl und Backpulver - zufügen - glatt verrühren.
 350 g geschälte Äpfel
Die geschälte Äpfel in Würfel schneiden - zum Teig geben - unterheben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Von dem Teig mit einem Löffel kleine Ballen abstechen und sie mit Hilfe eines anderen Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Apfelballen 25 Minuten backen.
1

Unser Hund Milo ist ganz neugierig

2

Apfelballen

3

Quark

4

Rapsöl

5

Zucker zufügen

6

eine Priese Salz

7

Zimt zufügen

8

Tonkabohne reiben

9

Mehl zufügen

10

Apfelballen - der Teig

11

Apfelstückchen

12

Apfelballen formen

13

Apfelballen - vor dem Backen

14

Apfelballen - gebacken

15

Apfelballen

16

Apfelballen - super lecker