Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Durch Anklicken der Pfeile erscheint das Rezept in einer anderen Version 😊

AuthorDiana

Maulwurfkuchen
Yields1 Serving

 1 Springform 28 cm
Für den Schokoboden:
 3 Eier
Eier auf höchster Stufe der Küchenmaschine schaumig schlagen.
 120 g Zucker
Zucker zu den Eiern geben und weiter verschlagen.
 100 ml Milch
 100 g Margarine
Milch und Margarine zu der Eiermasse geben, weiter rühren lassen.
 200 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 50 g Kakao
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Schokoladenteig in eine gefettete Springform füllen.
Tortenboden 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
 2 Becher Schlagsahne
 2 Päckchen Sahnesteif
Schlagsahne und Sahnesteif miteinander steif schlagen.
 50 g Schokostreußel
Schokostreußel unter die Sahne heben.
Abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Schokoboden mit einem Eßlöffel bis auf einen Rand von ca. 2 cm leicht aushölen.
 4 Bananen (je nach Größe)
Bananen schälen – den Schokoboden damit belegen.
Die Streußelsahne – bis zum Rand – als Berg auf die Bananen streichen.
Die Tortenbodenkrümel auf dem Sahneberg verteilen.
Fertigen Maulwurfkuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

1

Maulwurfkuchen

2

3

Maulwurfkuchen

4

Maulwurfkuchen

5

Maulwurfkuchen

Ingredients

 1 Springform 28 cm
Für den Schokoboden:
 3 Eier
Eier auf höchster Stufe der Küchenmaschine schaumig schlagen.
 120 g Zucker
Zucker zu den Eiern geben und weiter verschlagen.
 100 ml Milch
 100 g Margarine
Milch und Margarine zu der Eiermasse geben, weiter rühren lassen.
 200 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 50 g Kakao
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Schokoladenteig in eine gefettete Springform füllen.
Tortenboden 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
 2 Becher Schlagsahne
 2 Päckchen Sahnesteif
Schlagsahne und Sahnesteif miteinander steif schlagen.
 50 g Schokostreußel
Schokostreußel unter die Sahne heben.
Abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Schokoboden mit einem Eßlöffel bis auf einen Rand von ca. 2 cm leicht aushölen.
 4 Bananen (je nach Größe)
Bananen schälen – den Schokoboden damit belegen.
Die Streußelsahne – bis zum Rand – als Berg auf die Bananen streichen.
Die Tortenbodenkrümel auf dem Sahneberg verteilen.
Fertigen Maulwurfkuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Directions

1

Maulwurfkuchen

2

3

Maulwurfkuchen

4

Maulwurfkuchen

5

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Guten Appetit 🎂🍌

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *