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1,50 kg große KartoffelnKartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.Für den Teig: 200 g Mehl 120 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 4 EL WasserDie Zutaten für den Teig glatt verkneten.2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegenKartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.Für die Eiersauce: 200 g Schlagsahne 3 EierSchlagsahne und Eier miteinander verquirlen. 1 ZwiebelZwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben. ½ Bund ThymianThymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen. 1 gestrichenen TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL BrühwürzeEiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen. 100 g würziger geriebener KäseKäse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.Mix über die Kartoffeln gießen.Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen. 200 g dünne SchinkenscheibenSchinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen. 400 g Kartoffel – Quark – Creme Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.Guten Appetit.
1,50 kg große Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Für den Teig:
200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
4 EL Wasser
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten.
2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.
Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegen
Kartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Eiersauce:
200 g Schlagsahne
3 Eier
Schlagsahne und Eier miteinander verquirlen.
1 Zwiebel
Zwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben.
½ Bund Thymian
Thymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen.
1 gestrichenen TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Brühwürze
Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen.
100 g würziger geriebener Käse
Käse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.
Mix über die Kartoffeln gießen.
Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
200 g dünne Schinkenscheiben
Schinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.
Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen.
400 g Kartoffel – Quark – Creme
Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.
Guten Appetit.
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Ingredients
1,50 kg große Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Für den Teig:
200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
4 EL Wasser
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten.
2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.
Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegen
Kartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Eiersauce:
200 g Schlagsahne
3 Eier
Schlagsahne und Eier miteinander verquirlen.
1 Zwiebel
Zwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben.
½ Bund Thymian
Thymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen.
1 gestrichenen TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Brühwürze
Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen.
100 g würziger geriebener Käse
Käse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.
Mix über die Kartoffeln gießen.
Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
200 g dünne Schinkenscheiben
Schinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.
Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen.
400 g Kartoffel – Quark – Creme
Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.
Guten Appetit.
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