Kartoffel - Tarte

Kartoffel – Tarte

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AuthorDiana

Kartoffel - Tarte
Yields1 Serving

 1,50 kg große Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Für den Teig:
 200 g Mehl
 120 g Butter
 1 Ei
 1 Prise Salz
 4 EL Wasser
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten.
2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.
Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegen
Kartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Eiersauce:
 200 g Schlagsahne
 3 Eier
Schlagsahne und Eier miteinander verquirlen.
 1 Zwiebel
Zwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben.
 ½ Bund Thymian
Thymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen.
 1 gestrichenen TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 1 TL Brühwürze
Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen.
 100 g würziger geriebener Käse
Käse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.
Mix über die Kartoffeln gießen.
Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
 200 g dünne Schinkenscheiben
Schinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.
Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen.
 400 g Kartoffel – Quark – Creme
Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.
Guten Appetit.

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Ingredients

 1,50 kg große Kartoffeln
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Für den Teig:
 200 g Mehl
 120 g Butter
 1 Ei
 1 Prise Salz
 4 EL Wasser
Die Zutaten für den Teig glatt verkneten.
2/3 für den Boden einer 30 cm Springform ausrollen – auf den gefetteten Springformboden legen.
Das restliche Drittel Teig zu `Schlangen` formen – glatt rollen – den Rand damit auslegen
Kartoffeln halbieren – eng auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Eiersauce:
 200 g Schlagsahne
 3 Eier
Schlagsahne und Eier miteinander verquirlen.
 1 Zwiebel
Zwiebel reiben oder sehr fein würfeln – zur Sahne geben.
 ½ Bund Thymian
Thymian auslesen – waschen – fein schneiden – zufügen.
 1 gestrichenen TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 1 TL Brühwürze
Eiersahne mit Salz, Pfeffer und Brühwürze würzen.
 100 g würziger geriebener Käse
Käse mit zur Eiersahne geben – alles gut vermengen.
Mix über die Kartoffeln gießen.
Tarte ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
 200 g dünne Schinkenscheiben
Schinken längs aufrollen – auf den vorgebackenen Auflauf legen.
Kartoffel – Tarte weitere 5 – 10 Minuten backen.
 400 g Kartoffel – Quark – Creme
Kartoffel – Quark – Creme dazu reichen.
Guten Appetit.

Directions

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel - Tarte

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Kartoffel – Tarte

Guten Appetit 😋 🥘 👩‍🍳

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