Hühnersuppe

Hühnersuppe

Eierstich

Eierstich

... passet  super  zur Hühnersuppe.

Ist schnell und einfach zubereitet.

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AuthorDiana

Hühnersuppe - Zutaten
Yields1 Serving

 4,50 Liter Suppe - gesamt -
 12 Shiitake Pilze – getrocknet
Getrocknete Shiitake Pilze in einer Tasse mit Wasser einweichen.
 1 Suppenhuhn – oder 800 g Hühnerteile
Suppenhuhn vorbereiten – säubern, waschen – in einen sehr großen Topf legen (8 Liter sind ideal)
 4 Zwiebeln
 6 Karotten
 8 Knoblauchzehen
 3 Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln säubern – in Würfel geschnitten mit in den Topf geben.
 10 cm Ingwerwurzel
Ingwerwurzel mit einem Löffel schälen – würfeln – mit zum Huhn geben.
 1 rote Chilischote
 1 Lorbeerblatt
 15 schwarze Pfefferkörner
Chilischote, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen großen Teebeutel geben – Öffnung zudrehen und zum Huhn in den Topf geben – wird nach dem Auskochen des Huhnes wieder entfernt.
Shiitake Pilze kurz abtropfen lassen – etwas ausdrücken – zum Huhn geben.
 3 EL Brühwürze
 3 TL Salz
Gewürze zum Hühnchen geben.
 4 l Wasser
Kaltes Wasser zum Suppenhuhn in den Topf gießen.
Suppenhuhn mit dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen lassen – 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit können die Gemüsebeilagen für die Suppe vorbereitet werden:
 500 g geschälte Karotten
 2 Bund Lauchzwiebeln
Karotten sehr klein würfeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden – waschen – abtropfen lassen.
Gemüse zur Seite stellen.
Nach den zwei Stunden: Weich gekochtes Huhn aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
WICHTIG: Gewürzbeutel aus der Suppe fischen und entfernen!
Suppe mit dem gekochten Gemüse, Pilzen und Ingwer pürieren.
Die folgenden Schritte, inklusiv dem Schnippeln der Gemüsebeilage können auch am Folgetag erledigt werden – möchte man die Suppe für den nächsten Tag vorbereiten.
 3 EL Petersilie - gefroren
Vorbereitetes Gemüse mit der Petersilie in die Suppe geben – Suppe aufkochen lassen.
Knochen des Hühnchens entfernen – Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden – zur Suppe geben – Fleisch mit erwärmen.
 2 TL Salz
 2 TL Brühwürze
Suppe abschmecken.
 50 g Buchstabennudeln
Buchstabennudeln extra kochen und zufügen oder dazu reichen.
Eierstich schmeckt auch sehr lecker dazu.
Guten Appetit.

1

Hühnersuppe - Zutaten

2

Hühnersuppe - Zutaten

3

Hühnersuppe - Zutaten Chilly

4

Hühnersuppe - Gewürze

5

Hühnersuppe - vorbereitet

6

Hühnersuppe

7

Hühnersuppe

8

Hühnersuppe - Suppe pürieren

9

Suppenfleisch, Gemüse

10

Hühnersuppe - Beilage zufügen

11

Hühnersuppe - Lauchzwiebeln zufügen

12

Hühnersuppe - Hühnerklein zufügen

13

Hühnersuppe - würzen

14

Hühnersuppe - würzen

15

Hühnersuppe

16

Hühnersuppe

Ingredients

 4,50 Liter Suppe - gesamt -
 12 Shiitake Pilze – getrocknet
Getrocknete Shiitake Pilze in einer Tasse mit Wasser einweichen.
 1 Suppenhuhn – oder 800 g Hühnerteile
Suppenhuhn vorbereiten – säubern, waschen – in einen sehr großen Topf legen (8 Liter sind ideal)
 4 Zwiebeln
 6 Karotten
 8 Knoblauchzehen
 3 Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln säubern – in Würfel geschnitten mit in den Topf geben.
 10 cm Ingwerwurzel
Ingwerwurzel mit einem Löffel schälen – würfeln – mit zum Huhn geben.
 1 rote Chilischote
 1 Lorbeerblatt
 15 schwarze Pfefferkörner
Chilischote, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen großen Teebeutel geben – Öffnung zudrehen und zum Huhn in den Topf geben – wird nach dem Auskochen des Huhnes wieder entfernt.
Shiitake Pilze kurz abtropfen lassen – etwas ausdrücken – zum Huhn geben.
 3 EL Brühwürze
 3 TL Salz
Gewürze zum Hühnchen geben.
 4 l Wasser
Kaltes Wasser zum Suppenhuhn in den Topf gießen.
Suppenhuhn mit dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen lassen – 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit können die Gemüsebeilagen für die Suppe vorbereitet werden:
 500 g geschälte Karotten
 2 Bund Lauchzwiebeln
Karotten sehr klein würfeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden – waschen – abtropfen lassen.
Gemüse zur Seite stellen.
Nach den zwei Stunden: Weich gekochtes Huhn aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
WICHTIG: Gewürzbeutel aus der Suppe fischen und entfernen!
Suppe mit dem gekochten Gemüse, Pilzen und Ingwer pürieren.
Die folgenden Schritte, inklusiv dem Schnippeln der Gemüsebeilage können auch am Folgetag erledigt werden – möchte man die Suppe für den nächsten Tag vorbereiten.
 3 EL Petersilie - gefroren
Vorbereitetes Gemüse mit der Petersilie in die Suppe geben – Suppe aufkochen lassen.
Knochen des Hühnchens entfernen – Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden – zur Suppe geben – Fleisch mit erwärmen.
 2 TL Salz
 2 TL Brühwürze
Suppe abschmecken.
 50 g Buchstabennudeln
Buchstabennudeln extra kochen und zufügen oder dazu reichen.
Eierstich schmeckt auch sehr lecker dazu.
Guten Appetit.

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1

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2

Hühnersuppe - Zutaten

3

Hühnersuppe - Zutaten Chilly

4

Hühnersuppe - Gewürze

5

Hühnersuppe - vorbereitet

6

Hühnersuppe

7

Hühnersuppe

8

Hühnersuppe - Suppe pürieren

9

Suppenfleisch, Gemüse

10

Hühnersuppe - Beilage zufügen

11

Hühnersuppe - Lauchzwiebeln zufügen

12

Hühnersuppe - Hühnerklein zufügen

13

Hühnersuppe - würzen

14

Hühnersuppe - würzen

15

Hühnersuppe

16

Hühnersuppe

Hühnersuppe

Guten Appetit 👩‍🍳😋🐔🥣🥄🥕🧅🧄

Eierstich - 3 Großaufnahme

Eierstich

... passt super zur  Hühnersuppe.

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